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L'arrivée à Bondi

Guillaume m'accueillant à Bondi Beach


Le stuffing de la dinde


Toast au champagne


Le dîner va bon train
L'une des tartes aux fruits de Noël
   
Bondi Beach à notre départ le jour de Noël

Australie. Australie !

En descendant le couloir vers le terminal F34 sur le tapis roulant, je prends la mesure de la réalisation d'un rêve d'enfant. J'y vais enfin - ce sentiment ressurgit un peu avant l'arrivée alors que j'y ajuste ma montre : +3h, soit 10 par rapport à la France. How exciting.

A minuit le 24 décembre, j'embarque de Singapour en direction de Sydney, pour rejoindre mon ami Guillaume en compagnie de quatre de ses amis de Taiwan qui étaient colocataires lorsqu'il y travaillait pour Cartier. Ces derniers s'étaient promis de fêter le réveillon 2001 ensemble, donc Quentin, vivant en Australie depuis deux ans, s'était chargé d'organiser les retrouvailles, et Guillaume, puis moi, nous y étions joint. Ses anciens comparses, GuillaumeL vivant à Singapour, Maxence de Londres et Damien de San Francisco, sont déjà tous là pour un grand Noël, de l'aventure dans la nature à Fraser Island, des sports extrêmes à Byron Bay, un nouvel an bondé en ce lieu le plus à l'est du continent, et des soirées folles à Sydney.

L'Australie : le plus grand site de vacances au monde ? En voyant les plages et la mer du ciel, je me le demande. 25°C, ciel clair. L'aéroport est agréable - les douaniers sont amusants avec leurs chaussettes hautes et leurs shorts. Il fait si beau dehors et mon chauffeur aborigène est bien sympa. Lui ne supporte pas la chaleur, moi je suis content.

La vue sur la plage de Bondi est appréciable - l'appartement de Quentin est juste derrière la rue principale située devant la plage. Quand j'arrive, Guillaume m'accueille et me fait visiter l'appartement et voir la plage. Nous prenons un petit déjeuner tardif puis partons faire les courses pour le dîner du réveillon. C'est déjà l'ambiance dehors, témoin un jeune qui décapsule une bouteille de bière avec les dents. Nous passons l'après-midi à faire la cuisine. L'épique " stuffing " de dinde par Max fait bien rire, pendant que salade de fruits, tarte aux fruits, poissons en papillotes, pomme de terre sautées, entrée de pâtes et asperges se préparent.

Le soir, nous sommes 11 à table et démarrons avec du champagne ramené par GuillaumeL, puis continuons sur le vin blanc, puis rouge, au gré des plats. Erwan et Ron, les colocataires de Quentin qui travaillent comme Disk Jockeys, installent leurs platines et colorent de musique l'ambiance de fin de dîner, puis chacun se couche et se réveille à son rythme.


Intégrale de : NSW
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